Ранее Соболенко пробилась в третий круг Открытого чемпионата Австралии, обыграв в двух сетах испанку Джессику Бузас Минейро.
«Что я ем перед матчами? Вы хотите узнать, откуда у меня такая мощь? Никаких секретов, просто хорошая генетика. Я очень благодарна за этой семье. Что касается еды, если мне предстоит ранний матч, то я завтракаю — каша и омлет из белков, потом перекус за 1,5 часа до игры — протеиновый батончик и кофе. Ничего особенного. Если мне нужно пойти на ланч, то я выбираю что‑то очень простое, чтобы избежать ситуации, как было на "Ролан Гаррос" в прошлом году. Беру курицу, рис и салат. На ужин ем мясо.
Что ела на "Ролан Гаррос" в прошлом году? За день до матча я съела довольно сырое мясо. Обычно беру прожарку medium well, но тогда мясо не дожарили. Моему желудку это не понравилось, и на следующий день мне было очень плохо. Теперь я всегда проверяю, что мясо хорошо приготовлено, а также не ем ничего тяжелого до игры», — сказала Соболенко на пресс‑конференции.