Первая неделя «Ролан Гаррос» преподнесла достаточное количество неожиданностей

Главное грунтовое соревнование года подошло к своему экватору, поэтому следить за второй неделей «Ролан Гаррос» будет ещё увлекательнее.
Ещё в первых раундах соревнований выбыло непозволительно большое количество сильных участников, что крайне несвойственно для турнира такой категории.
Поэтому некоторые «темные лошадки» воспользовались предоставленным шансом и вполне неплохо заявили о себе на большом теннисном старте в конце весны.
Российские теннисисты и теннисистки выступили с переменным успехом

Если касаться исключительно достижений российских спортсменов, то на турнире все начиналось более, чем удовлетворительно, но по мере продвижения дальше по дистанции все это куда-то испарилось.
У мужчин все россияне (кроме Даниила Медведева) прошли во второй круг соревнований, а у девушек 11 из 13 теннисисток с российским паспортом прошли по сетке дальше.
Однако с каждым новым раундом ряды российских спортсменов все больше и больше редели, поэтому к старту второй недели турнира в мужской сетке остался только Карен Хачанов, которому предстоит сыграть в четвертьфинале против Джоковича. Шансов на проход в полуфинал у россиянина откровенно немного.
А вот у теннисисток отстаивать честь флага будет Анастасия Павлюченкова, которая также пробилась в четвертьфинал, где поспорит за продвижение дальше с чешкой Каролиной Муховой.
Катастрофа Медведева

От Даниила Медведева никто не ожидал того, что стряслось с ним в первом круге престижного «мэйджора».
Ладно, если бы поражение в первом круге вытекало из последних неудачных серий россиянина, но он проиграл первый матч соревновании после того, как взял грунтовый «Мастерс» в Риме и находился на пике своих кондиций.
Однако Даниилу было суждено проиграть в первом круге турнира во Франции, и в этом не только его вина. Соперник, выбивший его, не был на слуху у неискушенных любителей тенниса, но бразилец Тьяго Уайлд выдал матч жизни (7:6, 6:7, 2:6, 6:3, 6:4), что позволило ему одержать самую значимую победу в своей теннисной жизни.
Медведев не сильно расстроился после своего вылета на самом старте турнира, зато многие любители игры на ставках потерпели сокрушительное поражение, знатно пополнив казну букмекеров.
Подтверждение класса Андреевой

Относительно перспектив Мирры Андреевой на кортах Парижа были сомнения, однако она смогла их развеять, продемонстрировав удивительный по зрелости теннис ещё на квалификационном этапе.
После этого от нее ждали успехов и основной сетке турнире, поэтому никого не удивили победы в первом и втором раунде над американкой Элисон Риск (6:2, 6:1) и француженкой Диан Парри (6:1, 6:2) соответственно.
Игра в этих матчах была просто изумительной, поэтому перед предстоящим поединком третьего круга против рейтинговой Коко Гауфф, были определённые опасения за вероятность прохода американки в четвертый круг.
В начале поединка все развивалось в пользу россиянки, и она выиграла первый сет на тай-брейке, но затем просто провалилась в двух оставшихся партиях, каждую из которых Коко взяла с одинаковым счетом 6:1.
Кто из оставшихся игроков способен замахнуться на титул?

Мужская часть сетки изобиловала достаточным количеством неожиданных результатов, но большинство сильнейших игроков подтвердили свои притязания на титул и уже готовятся к четвертьфинальным поединкам.
Джокович, Циципас и Алькарас — три теннисиста, из которых в полуфинал попадут только двое. Среди тех, кто не сыграл свои матчи 1/8 финала стоит помнить о Хольгере Руне, Каспере Рууде, Григоре Димитрове и Саше Звереве.
У женщин в числе претенденток на продолжение борьбы за титул довольно много сеянных теннисисток, которые смогли подтвердить класс, и в первые за долгое время женская часть сетки сравнима с мужской по этому параметру.
Можно долго спорить или это мужчины подкачали, и у женщин сформировался костяк, который всерьёз и надолго застолбил за собой доминирование, но факт остается фактом.
Основные силы женского тура, такие как Соболенко со Свентек, уже в решающих стадиях турнира, остальные тоже на подходе. Гауфф, Аддад Майа и Жабер ещё сыграют матчи четвертого круга, но вероятность их выхода в четвертьфинал очень высока.
Не одним «Ролан Гаррос» единым

На прошлой неделе одновременно со стартом грунтового «грэндслэма» параллельно проводилось всего лишь несколько более-менее значимых турниров, но на этой неделе их количество значительно расширилось, поскольку проигравшие в первых кругах на кортах в Париже, начали заявляться на соревнования, сравнимые с их возможностями.
Так на предстоящей неделе стоит обратить внимание на британский «челленджер» в пригороде Лондона под названием Сурбитон. Именно этот турнир будет самым статусным, если не брать баталии в Париже. Но он уже будет проходить на траве и станет отправной точкой для подготовки к «Уимблдону».
У женщин будет проходить малозначимое соревнование в Бисбаль д'Ампорда. Также мужчины проведу соревнование в американском Тайлере, где знакомых имен будет совсем мало.