«Преимущество в подаче Зверева было огромное. Рублев не смог справиться с волнением, соответственно, подавал очень неровно и не мог завязать борьбу. Зверев, наоборот, очень хорошо подавал, играл спокойно, без напряга и нервов.
Уверенность ему придала победа над Джоковичем (в полуфинале Олимпиады Зверев одолел Джоковича со счетом 1:6, 6:3, 6:1 — прим. ред.), но в принципе его игра просматривалась и так: хорошо подавал и раньше, но на задней линии играл гораздо хуже.
Сейчас он чисто играет на задней и создает преимущество за счет подачи. Он ее держит, а на чужой, вы видите, что получается. Если бы Рублев держал свою подачу, были бы варианты, а так — их нет.
Психолог нужен всем. Мир сейчас такой, что все технологически просчитывается. Все просчитывают, что надо делать, как формировать качества, как строить подготовку.
Не просчитывается только психология, поэтому, кто сильней в психологическом плане, тот имеет преимущество. За этим будущее в любом виде спорта. Психологи нужны всем, но их просто нет.
Трагедии никакой нет. Для Андрея точно никакой трагедии нету. Это нельзя назвать провалом, просто Зверев конкретно в этом матче был сильнее», — приводит слова Тарпищева «Спорт-Экспресс».
Для Александра это 11-й подряд выигранный матч подряд. В понедельник, 23 августа Зверев, обойдя по очкам Рафаэля Надаля, переместится на четвертую строчку мирового рейтинга ATP.