ФутболХоккейТеннисБоиПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекеры
  • Лондон-2012
  • 0
  • 0
  • 0
  • Парамонов: Произошел какой-то сбой в технике

    Генеральный секретарь Международной федерации фехтования Максим Парамонов объяснил решение технического комитета в деле корейской шпажистки Шин А Лам.

    «У делегаций есть право подать одну апелляцию, чем они и воспользовались. Решение технического комитета не подлежит изменению или отмене.

    Мы стояли перед дилеммой: вынести правильно решение с чисто человеческой точки зрения или правильно с точки зрения правил фехтования, которые не совершенны. Технический комитет вынес решение, воспользовавшись вторым. Физически за одну секунду нельзя нанести три укола. Скорее всего, произошел какой-то сбой в аппарате, или кнопка была нажата не вовремя, но арбитр выносил решение, пользуясь техникой. Я лично сожалею, что мы зависим от таких устройств, но технический комитет принял правильное решение.

    Кореянку попросили уйти с дорожки, она долго не соглашалась, и нам пришлось увести ее. В обратном случае, оставшись там, она могла получить черную карточку и быть дисквалифицированной», — цитирует Парамонова «Р-Спорт».

    Напомним, что корейская спортсменка решила оспорить свое поражение в полуфинале, так как считала, что решающий укол был нанесен после истечения времени.

    Читайте также

    window.addEventListener("load", function() { setTimeout(function() { if (document.visibilityState === "visible") { // Проверяем, открыт ли сайт у пользователя (function(a, b, c, d) { var e = a.getElementsByTagName(b)[0], f = a.createElement(b); f.async = true; f.src = "https://image.sendsay.ru/app/js/sdk/sdk.min.js"; f.id = "sendsay-sdk-script"; f.dataset.accountId = c; f.dataset.siteId = d; e.parentNode.insertBefore(f, e); })(document, "script", "x_171863503333854", "pl39763"); } }, 10000); });