Бои предварительного карда
1. Габриэль Бонфим в полусреднем весе встретится с Хаосом Уильямсом
2. Анджелла Хилл в женском минимальном дивизионе сразится с Кетлен Соузой
3. Рафаэль Эстевам подерется с Хесусом Агиларом в наилегчайшем дивизионе
4. Вальтер Уокер сразится с Дон’Тэйлом Мэйесом в тяжелом весе
5. Винс Моралес в легчайшем дивизионе подерется с Элайджей Смитом
6. Джулия Авилла в женском легчайшем весе встретится с Жаклин Кавальканти
Бои основного карда
Основной кард турнира в Лас-Вегасе откроет поединок в среднем весе с участием Родольфо Виейры и Андре Петровски. Бойцы являются середняками дивизиона и пока что не претендуют на попадание в топ-15.
Статистика в преддверии очного противостояния у обоих одинаковая. Каждый одержал по 3 победы и потерпел по 2 поражения на дистанции в 5 поединков. Родольфо представляет собой опытного бойца способного финишировать соперника на канвасе разными способами.
Он активно принимал участие на турнирах по грэпплингу и даже побеждал бывшего представителя топ-5 среднего веса UFC Дерека Брансона. Его очередной оппонент, напротив, предпочитает драться в стойке. И для Петровски в данном противостоянии все упирается в защиту от тейкдаунов.
Еще один поединок также пройдет в категории до 84 кг. На этот раз октагон друг с другом разделят Эдмен Шахбазян и Дилан Будка. На сегодняшний день оба бойца находятся в шаге от увольнения из промоушена.
Дилан провел в UFC только 2 поединка и оба проиграл. Шахбазян неплохо начинал свой организации и даже попал в топ-15. Но затем резко пошел на спад и начал проигрывать всем подряд.
За 7 предыдущих поединков в активе Эдмена 5 побед и 2 поражения. И все же в сравнении с грядущим оппонентом у него есть ряд преимуществ. Например, опыт. А во-вторых, плохая физическая форма соперника, который оба предыдущих боя в промоушене проиграл в одностороннем порядке.
В полулегком весе встретятся 2 новичка UFC. Для Хосе Дельгадо это и вовсе дебютный поединок в промоушене. К противостоянию с Конором Мэтьюзом он подошел на серии из пяти выигранных поединков кряду.
Причем все 5 побед были добыты досрочно, 3 из них нокаутами и 2 сабмишна. Его оппонент ранее провел в UFC один бой и проиграл нокаутом Денису Бузукья. Да и за пределами лучшей лиги мира не отличался стабильностью.
У Конора 2 поражения и 2 победы за 4 последних боя. Так что даже дебютант в лице Дельгадо может стать для него большой проблемой. Особенно с учетом невероятной формы, в которой сейчас пребывает мексиканец.
Далее в октагон в рамках легкого веса выйдут Исмаэль Бонфим и Назим Садыхов. Бойцы примерно равны по классу и оба ранее в промоушене провели по 3 поединка. У бразильца 2 победы и одно поражение. В крайней битве Бонфим одолел единогласным решением судей ветерана Винца Пичела.
У его оппонента в UFC 2 победы и одна ничья. Крайний поединок Садыхова с россиянином Вячеславом Борщевым превратился в настоящую битву за выживание, где была зафиксирована ничья. И Назим, и Исмаэль умеют делать шоу, так что здесь стоит ожидать яркой битвы.
Шанс для Родригеза и Залала заявить о себе
В со-главном событии вечера состоится поединок в полулегком весе с участием десятого номера рейтинга Кэлвина Каттара и Юсефа Залала. Карьеры обоих бойцов на сегодняшний день находятся на разных стадиях.
Каттар уже давно является трамплином для восходящих звезд и после поединков с ним в полулегком весе появилось в рейтинге немало новых бойцов. Кэлвин умеет устраивать шоу и показывать яркие бои, только вот результаты оставляют желать лучшего.
За 5 предыдущих поединков у него только одна победа и 4 поражения. Да, уровень оппозиции был довольно высокий. Но такое большое количество неудач говорит о серьезном спаде в отличие от Залала, выигравшего 3 последних поединка сабмишнами.
Все 3 боя марокканец выиграл в прошлом году, когда вновь вернулся в промоушен. Двухлетняя пауза от выступлений в UFC пошла Юсефу на пользу. В других организациях боец набрался опыта и стал гораздо сильнее.
За счет внушительных навыков в партере у него есть все шансы победить Катара, испытывающего проблемы с борцами. Кэлвина в клетке ожидает очередная тяжелая ночь, как и против Алджамейна Стерлинга в крайней битве, которому он уступил ввиду пробелов в борьбе.
В главном событии вечера в среднем весе состоится бой Джареда Каноннира, восьмого номера рейтинга и бывшего претендента на титул, против Грегори Родригеза. Еще недавно «Килла Горилла» был одним из самых неудобных оппонентов для любого топа дивизиона.
Но все же возраст дает о себе знать. В 40 лет у Джареда начался неминуемый спад. В двух крайних поединках американец стал трамплином для молодых проспектов Нассурдина Имавова и Кайо Борральо.
Грядущий бой — это, пожалуй, последний шанс Джареда доказать, что он все еще способен драться на высоком уровне. Несмотря на то, что Родригеза нет в топ-15 на сегодняшний день, его нельзя назвать легкой мишенью.
Грегори крепкий универсал способный драться и в стойке, и доминировать в партере. За 5 предыдущих поединков бразилец одержал 4 победы и потерпел только одно поражение. В крайней битве убрал со своего пути крепкого проспекта из Англии Кристиана Дункана, выиграв в доминирующей манере единогласным решением.
В технических аспектах Родригез точно не проиграет Канонниру. Но все упирается в невероятный опыт, которого у Джареда после баталий со всеми топами дивизиона явно больше. Еще одной чертой «Киллы Гориллы» является невероятный атлетизм. Каноннир очень стойкий боец и отправить его на настил задача не из легких.